«ЭРА-ГЛОНАСС» минимизирует число жертв ДТП на российских дорогах

В этом году отечественная система навигации «ЭРА-ГЛОНАСС» будет обслуживать до 4 миллионов пользователей. По мнению Дмитрия Рогозина, это, в том числе, способствует снижению смертности после ДТП за пределами населенных пунктов благодаря своевременному приезду бригад экстренной помощи.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что в текущем году к отечественной системе навигации «ЭРА-ГЛОНАСС» будет подключено порядка 4 миллионов пользователей. На данный момент спутниковая система установлена на полутора миллионах транспортных средств, отметил он.
За два года «ЭРА-ГЛОНАСС» успела принять почти семьсот тысяч экстренных вызовов, по 8 тысячам из которых на места происшествий были направлены группы экстренного реагирования. За прошедший год система навигации позволила сократить число жертв дорожных аварий, включая произошедшие за пределами населенных пунктов, на 6,5 процента.
Всего за 2017 год в ДТП погибли больше 18 тысяч человек, расширение системы и охват 4 миллионов пользователей должно изменить статистику, уверен Дмитрий Рогозин.