Фарид Мадани рассказал, почему логистике в России нужна единая цифровая платформа

Генеральный директор «Деловых Линий» принял участие в конференции «Цифровой транспорт и логистика» в рамках форума «Транспортная неделя».

 Ключевой событие для логистической сферы – форум и выставка «Транспортная неделя» – проходит в Москве с 17 по 22 ноября. Ее организатором является Министерство транспорта, а в программу входит целый ряд самых разных мероприятий. В воскресенье прошла Международная спартакиада студентов транспортных вузов, в понедельник – фестиваль студентов, а в среду – конференция «Цифровой транспорт и логистика» с участием ключевых игроков рынка. Темой стало создание единой цифровой платформы в стране, т.е. специальных сервисов для контроля транзита экспортно-импортных грузов и международного проекта «Один пояс – один путь».

Генеральный директор крупнейшего российского грузоперевозчика «Деловые Линии» Фарид Мадани – участник конференции – выделил несколько интересных моментов этого процесса. Так, эксперт заявил, что для формирования мультимодального цифрового пространства в России в первую очередь необходимы технологии, связанные с безопасным перемещением груза.

— Речь идет о возможности отследить груз в режиме реального времени и регламентировать все возможные события и инциденты (от поломки машины в пути и проблем со здоровьем водителя до ДТП). Помимо безопасности нужна гарантированная скорость прохождения маршрута – это задача создания качественных платных трасс, досмотра без остановки и т.д., – сообщил г-н Мадани.

Он отдельно подчеркнул важность уникального расположения России. Страна, по словам эксперта, может стать транзитным коридором между Азией и Европой, при условии создания «зеленой» свободной зоны для транзитных грузов. Товарооборот между Европой и Китаем оценивается примерно в 500 млрд долларов ежегодно, напомнил топ-менеджер.

В обсуждении темы цифровой платформы также приняли участие представители таких компаний, как «РЖД», «Аэрофлот российские авиалинии», «Автодор», «РТ-Инвест Транспортные Системы». В целом «Транспортную неделю» запланировали посетить порядка 12 тыс. гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 13 =