$ 00,00
€ 00,00

ФПК «Гарант-Инвест» удалось удержать 96,41% арендаторов

5 июля 2020

Управляемые Корпорацией «Гарант-Инвест» московские торговые центры находятся неподалеку от станций метро и в шаговой доступности от массовой жилой застройки. Этот формат оказался самым кризисоустойчивым в период пандемии коронавируса. По словам Руководителя Департамента аренды АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» Юлии Малаховской, компания удержала 96,41% арендаторов по арендной площади. Даже во время периода ограничений у ФПК «Гарант-Инвест» появился ряд новых арендаторов (в частности, магазины Fissman и «Айкрафт»). Она отметила, что в ФПК «Гарант-Инвест» ожидали начала переговоров по новым локациям не ранее 1 сентября, но уже сейчас можно констатировать наличие интереса к торговым центрам у московских станций метро.

По словам президента ФПК «Гарант-Инвест» Алексея Панфилова, возврат к привычной жизни идет быстрее, чем ожидалось. Компания констатирует востребованность своих торговых и многофункциональных центров в силу их локации, концепции, не очень большого размера, благодаря чему посетители чувствуют себя безопасно и комфортно.

Добавим, что в настоящее время в ТЦ и МФЦ Корпорации «Гарант-Инвест» работают магазины и рестораны более 430 крупнейших зарубежных и российских брендов. Доля сетевых арендаторов составляет 86%. 95% площади всех объектов отведено под торговые помещения и 5%  — под офисные.

Похожие новости