Гаджеты будущего — какие они? Версия Samsung

Samsung

Современный сценарий развития мобильной индустрии достаточно прост. Производители разнообразных девайсов продолжают увеличивать количество ядер, гигагерц, мегапикселей и гигабайтов, таким образом предоставляя своим потребителям более широкие возможности. Периодически мир высоких технологий получает новые решения в виде сканера сетчатки глаза или же наблюдает за попытками слегка изменить внешний вид устройств. Несмотря на это, конструкция последних в целом остаётся неизменной на протяжении многих лет. Однако скоро это может измениться.

Вполне очевидно, что спустя некоторое время смартфоны не будут выглядеть так, как они выглядят сейчас. Не исключено, что в этот прекрасный день за изменения привычного вида девайсов будут ответственны инженеры южнокорейской компании Samsung. Во всяком случае именно на это намекают новые патенты, о которых стало известно благодаря усилиям представителей ресурса androidauthority.

Patent-2 Гаджеты будущего - какие они? Версия Samsung Гаджеты будущего - какие они? Версия Samsung Patent 2

Речь идёт об устройствах с гибкими дисплеями, которые, ко всему прочему, можно будет сворачивать. Согласно утверждению автора находки, патент был зарегистрирован на территории США ещё в мае. Таким образом, хочется надеяться, что инженерам Samsung уже удалось создать первые наброски устройства, которое, без сомнений, сможет изменить наше представление о смартфонах и планшетах.

Patent-3 Гаджеты будущего - какие они? Версия Samsung Гаджеты будущего - какие они? Версия Samsung Patent 3

Как бы там ни было, многие любители гаджетов относятся к такой идее с немалой долей скептицизма. Объясняется последний тем, что придумать ситуации, в которых гибкость дисплея оказалась бы жизненно необходимой, практически невозможно.

А к какой категории относитесь вы? Есть ли смысл в таких разработках? Поделитесь своими ответами в комментариях.

Источник: androidinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемь =