$ 00,00
€ 00,00

Глава Международного благотворительного фонда Фаттах Шодиев оценил уровень российско-японских культурных отношений

7 октября 2020

В конце сентября в Кремле состоялось торжественное награждение Орденом Дружбы бизнесмена, мецената, ученого, члена Попечительского совета МГИМО Фаттаха Шодиева. Указ о присуждении престижного ордена меценату президент РФ Владимир Путин подписал еще в конце 2019 года. Однако из-за вспышки Covid-19 церемония была перенесена на осень 2020 года, передает «Российская Газета».

В президентском указе отмечается, Орден Дружбы присужден Фаттаху Шодиеву «за многолетнюю плодотворную деятельность и особые заслуги в культурной сфере». Бизнесмен прокомментировал награждение.

«Россия и Япония, особенно в последние годы, проявляют обоюдное желание сотрудничать друг с другом. В период премьерства Синдзо Абэ межгосударственные отношения стран вышли на новый уровень. Наш фонд проводит в Японии фестивали российской культуры. В свою очередь, в Москве периодически открываются выставки и симпозиумы, посвященные культуре Страны восходящего солнца. Если смотреть с геополитической точки зрения, культурные и экономические связи наших стран в приоритете можно было бы развивать в Дальневосточном регионе. Это очень масштабное и удобное поле для взаимовыгодного сотрудничества Москвы и Токио», – рассказал Шодиев.

Напомним, Фонд Фаттаха Шодиева более 10 лет финансирует культурные и научные обмены двух стран. Сам бизнесмен является почетным председателем Ассоциации японоведов России.

Похожие новости