Грузоперевозчики посоревновались в быстроте, удобстве и цене

banderol  Грузоперевозчики посоревновались в быстроте, удобстве и цене banderol

Кто лучше – выяснял портал «АПИ», который провел исследование рынка компаний по доставке грузов. Журналисты сравнивали DPD, «Главдоставку», «Деловые Линии», и Pony Express на примере того, как они справятся с доставкой небольшой книги в города Урала и Сибири.

Том из сочинений Агаты Кристи путешествовал из Екатеринбурга в Челябинск и из Тюмени, Омска и Миасса в Екатеринбург.

Дешевле всего по доставке оказалась компания DPD, а дороже всех – Pony Express. «Деловые Линии» единственные предложили скидку по акции, которая составила 50% и действует до конца года почти в 100 городах. В среднем цена доставки разнилась от 150 рублей до 840.

Практически все компании предлагают, что приятно, дополнительные услуги и сервисы. Застраховать груз можно у всех, разве что в СДЭК эта опция работает только для новых товаров. Сроки доставки застраховать можно только у «Деловых Линий». Они же дают возможность отслеживать посылку онлайн. В Pony Express есть сервис смс-информирования.

В среднем все операторы справились с доставкой за сутки. Быстрее всех были «Деловые Линии», а медленнее – «Главдоставка» на маршруте из Омска в Екатеринбург.

Следует также отметить сам процесс оформления посылки. Во всех компаниях сотрудники справились с этой задачей примерно за 20 минут. Добираться до терминалов в целом просто – есть офисы и в центре городов, но не везде есть парковка (например, у СДЭК и DPD, как правило, ее нет).

Авторы небольшого эксперимента пришли к выводу, что отправлять небольшие посылки просто. Но чтобы сделать это максимально выгодно и комфортно, нужно заранее узнать, какие есть услуги у компаний и действуют ли скидки и акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =