Грузовые перевозки на «цифровом» пути: чем пользуются компании сегодня?

Генеральный директор «Деловых Линий» Фарид Мадани пообщался с редакцией РБК+ и поделился своим мнением относительно перспектив и развития отрасли. Так, по словам топ-менеджера грузоперевозчика, процесс цифровизации идет сейчас параллельно с двух сторон – со стороны властей, и со стороны самих компаний, которые осознают необходимость инвестиций в высокотехнологичные проекты.

Фарид Мадани привел пример самих «Деловых Линий», которые вовсю используют цифровые продукты – и назвал цифры, которые получается достичь благодаря открытости к новизне и технологиям:

 «У нас системы TMS (Transportation Management System) и WMS (Warehouse Management System) объединены в рамках отдельного продуктового решения. Система выдерживает 10 тыс. одновременно работающих пользователей и учитывает все происходящие изменения. Внедрение данного продукта позволило на 10% снизить транспортные расходы, на 15% оптимизировать количество транспорта и сократить складские операционные затраты. Кроме того, мы увеличили пропускную способность складов на 25% и на 35% снизили время обработки грузов».

В ответ на вопрос про будущее логистики, Фарид Мадани с уверенностью ответил, что картину определят так называемые платформенные решения  в виде новых сервисов:

«На западном рынке сейчас активно внедряется концепция Control Tower, применяющая принцип авиационной диспетчеризации к дорожно-транспортной логистике: система в режиме реального времени сопоставляет геоданные, текущее задание транспортного средства, учитывает телематику, картографию, анализирует все факторы и позволяет управлять техническими и дорожными форс-мажорами, выявляет факты нецелевого и неэффективного использования транспорта. В России таких систем практически нет».

Фарид Мадани не исключил также применения в грузоперевозках дронов и даже технологии блокчейн. Правда, оговорился, что для этого нужно прежде всего изменить законодательство.