HTC выйдет на рынок Китая, значительно повысив оборот продукции

У производителя мобильных устройств, который еще недавно потерпел сокрушительное поражение в патентной войне с Apple, появилась идея, как повысить свои доходы и поднять их даже на более высокий уровень, чем при продажах в США. Все оказалось предельно просто – огромный рынок Китая и отсутствие интереса к нему у других игроков позволит HTC во втором квартале захватить его большую долю.

Об этом решении тайваньской компании сообщили журналисты The Wall Street Journal. Китай – это стопроцентное повышение уровня продаж HTC. Похоже, маркетологи и экономисты компании почувствовали огромные прибыли, так как они активно уходят с рынков Южной Америки и Юго-Восточной Азии, нацеливая мощный удар на Китай. На старых рынках HTC терпит убытки в жесточайшей конкуренции с Apple и Samsung. На данный момент лучшим выбором будет активное вхождение на китайский рынок. Сегодня HTC контролирует только 2,6 процента китайских продаж, но уже к концу второго квартала за тайванцами закрепится 6 процентов рынка.

Теперь компания активно наращивает сеть сбыта в Китае, собирает команду специалистов, в надежде к 2015-му году завоевать рынок Китая. Рей Ям, глава торгового отдела НТС по Китаю, сообщил журналистам, что надеется за каждый последующий квартал захватывать по 4 процента рынка.

HTC надеется воспользоваться ожидаемым взрывоподобным ростом спроса на смартфоны в Китае. Продажи должны составить сначала 150 миллионов штук, с постепенным повышением до 170 млн. единиц. В конечном итоге они должны составить 300 миллионов устройств. В этом году HTC уже договорился с 2 700 торговыми представителями из Китая. А к концу следующего их станет уже не менее 3 500. Однако, и этого числа может оказаться недостаточно. У конкурентов – компании Samsung, уже сегодня имеется 6 000 китайских торговых представителей и реализаторов.

Господин Ям указывает, что на захват части рынка потребуется несколько лет и много усилий. Но цены HTC снижать не будет, оставив их на том же уровне, который занимают Samsung Galaxy и Apple iPhone: «Я верю, HTC обладает всеми составляющими успеха … но мы должны быть осторожными. Компания должна сделать шаг вправо. Если мы сделаем один неверный шаг, то нам потребуется гораздо больше времени, чтобы восстановиться».

В этом месяце компания сообщила о прибыли во втором квартале в размере 247 млн. долларов. Можно увидеть 60-процентное снижение выручки, в сравнении с показателями прошлого года. В 2011-м году HTC заработала 584,3 млн. долларов. Кроме того, компания проиграла в патентном споре с Apple, которая смогла предотвратить начало продаж в США двух ключевых тайваньских устройств – Evo 4G LTE и One X.

Кроме этого, HTC провалила экспансию на бурно растущий рынок Бразилии и не смогла закрепиться на родине Samsung – в Южной Корее. В результате, ей пришлось закрыть в этих странах все свои фирменные магазины (это произошло еще в июне 2012-го года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемь =