«Ил-476» будут собирать отечественные роботы

Новый российский самолет «Ил-476» будет собираться на роботизированной отечественной линии. Процесс сборки в отличие от работы с участием человека, займет несколько дней.
Компания «Объединенная авиастроительная корпорация» намерена производить сборку нового транспортного самолета «Ил-476» при помощи отечественных роботов. Роботизированная линия сборки авиалайнеров будет установлена на предприятии «Авиастар-СП» в Ульяновске. ПО для производства было создано специалистами «Авиационный Консалтинг-Техно».
Руководство компании отметило, что цена сборочной линии будет до 40 процентов меньше по сравнению с зарубежными аналогами. Использование технологий Интернета вещей также позволит сократить производство одного лайнера до нескольких часов. Напомним, что сборка самолета с участием человека требует от нескольких дней до нескольких недель.
Сборку отечественных самолетов на роботизированных линиях начали несколько лет назад. Бесстапельная сборка используется при выпуске гражданских авиалайнеров SSJ100 и МС 21.