iPhone SE — какой он будет? Слухи и предположения

ipse

Презентация нового iPhone – одно из главных событий этой весны. Многое о следующей модели смартфона Apple стало известно задолго до её выхода. Что же мы знаем об iPhone SE и какие ещё устройства производитель может представить 21 марта?

Эксперты утверждают, что в новом смартфоне Apple объединит свойства двух его предшественников. Внешне гаджет будет похож на iPhone 5s, а «железо» устройство унаследует от iPhone 6s.

Дизайн iPhone SE

Изначально предполагалось, что iPhone SE станет мини-версией iPhone 6, однако утечки позволяют утверждать, что внешнее сходство модели с четырехдюймовым iPhone 5s гораздо сильнее. К примеру, корпус iPhone SE не будет закругленным, кнопки громкости будут круглыми, а не прямоугольными, как в последних поколениях смартфонов Apple, а на задней панели расположатся вставки из стекла.

ips1e iPhone SE - какой он будет? Слухи и предположения iPhone SE - какой он будет? Слухи и предположения ips1e

Наконец, iPhone SE может выйти в розовом цвете. И это не благородный rose gold, а яркая запоминающаяся фуксия, как у iPad Pro и куклы Барби.

Характеристики iPhone SE

В основе iPhone SE – фирменный процессор Apple A9X, как у iPad Pro, и это известно официально. Разрешение камеры ожидается на уровне 12 МП, а не 8 МП, как у iPhone 5s, причем смартфон будет поддерживать видеосъемку в 4К-разрешении. Разрешение фронтальной камеры FaceTime вряд ли будет выше 1,2 МП, и Apple определенно пора уже что-то с этим сделать.

В отношении объема оперативной памяти мнения расходятся, но большинство экспертов утверждает, что будет две версии: с 16 ГБ и с 64 ГБ. Действительно, для 4К-видео понадобится много места, так что версия на 16 ГБ может быть не слишком популярна на рынке. Разве что цена iPhone SE младшей модификации поддержит её привлекательность.

Экран смартфона с диагональю 4 дюйма не будет поддерживать 3D Touch. Также известно, что гаджет получит поддержку бесконтактных операций (в частности, Apple Pay) – в него будет встроен чип NFC.

Цена и дата старта продаж

Аналитики утверждали, что официальная презентация состоится между 21 и 23 марта 2016 года, а в магазины девайс поступит уже к 25-26 марта. С первой датой они угадали. Может, и со второй не ошиблись?

В отношении цены прогнозы ожидаемые: SE не станет iPhone для бедных. Прогноз по ценнику iPhone SE – 450 долларов. Российская цена iPhone SE вряд ли будет ниже 40 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 12 =