iPhone — убийца современного телевидения?

iphone-472197-1280-556dc3e435e96-650x433

В последние несколько лет отчетливо наблюдается тенденция потери интереса к телевидению. Как сообщают журналисты Associated Press, виной всему – iPhone.

В ходе проведенного эксперимента с опросом нескольких сотен случайных респондентов в возрасте от 18 до 30 лет удалось выяснить, что большинство из них предпочитают проводить время за смартфонами или планшетами вместо просмотра телепередач, а также с их помощью узнавать последние новости.

К примеру, 26% всех опрошенных перестали вовсе смотреть телевизор, используя свои iPhone и iPad в качестве портативного кинотеатра для просмотра фильмов и сериалов дома и в дороге, а также проводя время за играми. В сравнении с предыдущими результатами исследования свежие показатели превышают таковые за прошлый год почти на 8%.

Впрочем, назревающая стагнация телевидения обусловлена рядом вполне очевидных факторов, в числе которых повсеместный доступ к Интернету. Благодаря современным технологиям все большему числу потенциальных телезрителей видится менее интересным проводить время за просмотром «голубых экранов», дожидаясь начала любимого фильма. К счастью, сегодня нет никаких проблем с поиском понравившейся киноленты или сериала. В частности, большую роль в этом играют не только компактные планшеты и смартфоны, но и медиаприставки.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =