Исаак Калина поделился информацией о рейтингах столичных школ

В студии радиостанции «Москва ФМ» гостил руководитель московского департамента образования Исаак Калина. Отвечая на вопросы ведущей, он объяснил, в чем заключаются отличия между столичным и общероссийским рейтингом школ. Об этом пишет портал LIFE24.

По словам чиновника, в 2011-м году тогдашний замградоначальника столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец осуществила руководство над созданием первого прототипа рейтинга. Впоследствии она получила должность вице-премьера российского Правительства и обеспечила внедрение рейтинга на общегосударственном уровне. Столичный же рейтинг за последние несколько лет был значительно усовершенствован. В него были включены результаты выступлений на соревнованиях Джуниор Скилс по профподготовке школьников, а также национальном чемпионате Абилимпикс, в котором выступают дети с инвалидностью.

Подытоживая вышесказанное, Исаак Иосифович рассказал, что к ключевым принципам столичного рейтинга относится тот, что никакие действия или результаты ученика не могут привести к «наказанию» школы, снятию с нее каких-либо очков, ведь он способствует только поощрению. Благодаря этому, в московских школах начали более внимательно относиться ко всем детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =