Искусственный интеллект будет помогать сотрудникам Microsoft в работе

Satya-Nadella

Компания Microsoft собирается использовать системы искусственного интеллекта для автоматизации рабочих процессов. Но они не заменят ей сотрудников, а будут дополнять их и помогать им в работе.

Генеральный директор Microsoft выступил перед своими коллегами на собрании и рассказал, что в 2017 и 2018 годах компания будет активно внедрять системы, работающие на основе искусственного интеллекта. Эти системы должны позволить сотрудникам Microsoft увеличить производительность труда. При этом Наделла подчеркнул, что целью внедрения таких систем является именно увеличение продуктивности персонала, а не его вытеснение или замена компьютерами, сообщает w7phone.ru.

Сатья Наделла:

— Фундаментальная потребность любого человека — использовать своё время как можно более продуктивно, и мы не собираемся заменять сотрудников системами машинного обучения. Этот и следующий годы станут ключевыми для демократизации искусственного интеллекта. Что восхищает меня больше всего, так это то, что мы не только внедрим ИИ в наши продукты, но также предоставим возможность всем разработчикам и организациям приобщиться к этим системам.

На этой неделе компания Microsoft приобрела канадский стартап Maluuba, который специализируется на компьютерном анализе рукописного контента. Искусственный интеллект уже внедрён в ряд продуктов Microsoft. На его основе, к примеру, работает поисковая система Bing и цифровой ассистент Cortana. Можно ожидать, что в будущем ИИ появится в большинстве продуктов компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 19 =