Издательству «Просвещение» слишком накладно изменение ФГОС

Рьяные обсуждения изменений Федеральных государственных образовательных стандартов для школ продолжаются в кругах экспертов. Причем среди адекватных мнений «за» и «против» встречаются и специально направленные на обесславливание министра образования Ольги Васильевой. А связано это с ближайшим обновлением правительства России, пишет портал «Педсовет».

Иногда в обсуждениях такого типа участвует издательство «Просвещение». Журналисты обратились туда с целью выяснить, как влияют изменения ФГОС на издателей.

Выяснилось, что «Просвещению» каждое обновление стандартов сильно бьет по карману. Шутка ли – переделывать сотни учебников за свой счет. Так, в 2010 году издательство перевыпускало 451 наименование учебников, и ушло на этот труд семь месяцев.

Для школ ФГОС в России действуют с весны 2004 года. Тогда министерство образования и науки выпустило приказ «Об утверждении федерального компонента государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования». Изменения с тех пор коснулись все три уровня школьного образования – начальное, среднее и старшее. И издательствам, судя по всему, трижды пришлось заново составлять учебники, испытывая серьезную финансовую нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =