Как покупатели вымогают iPhone у продавцов, меняя телефон на пластилин

iPhoneFakeNoM

Желая сэкономить, мы очень часто теряем рассудок перед манящей низкой ценой. Приобрести iPhone можно значительно дешевле, если пройтись по виртуальным прилавкам популярного интернет-магазина Amazon. И чаще всего покупатель боится быть обманутым: такой желанный смартфон будут высылать «оттуда, издалека» и гарантий, что приедет именно то, что заказал, нет.

Но на каждого, даже добросовестного продавца, обязательно найдется покупатель-мошенник, пишет iphones.ru.

Сразу несколько покупателей обратились с жалобой. Вместо смартфона по им пришел вот такой, откровенно неприятный «гаджет»:

FakeNoiPhoneIn1 Как покупатели вымогают iPhone у продавцов, меняя телефон на пластилин Как покупатели вымогают iPhone у продавцов, меняя телефон на пластилин FakeNoiPhoneIn1

Но самое интересное в том, что это новый вид мошенничества, который сильно вредит репутации продавцов. Те, кто оставляет отзывы, попросту вынимают полученный смартфон, заполняют коробку глиной или пластилином, делают фото, а затем ставят минимально возможный рейтинг продавцу.

FakeNoiPhoneIn2 Как покупатели вымогают iPhone у продавцов, меняя телефон на пластилин Как покупатели вымогают iPhone у продавцов, меняя телефон на пластилин FakeNoiPhoneIn2

А дальше, под угрозой жалобы в «высшие инстанции магазина», начинается вымогательство. Злоумышленник готов убрать негативный отзыв, но только после получения смартфона. Неудивительно, что самой популярной моделью остается iPhone 6s на 128 ГБ, средняя стоимость которого составляет $1000. Эту модификацию смартфона можно найти лишь у некоторых продавцов и практически все они стали жертвой этой махинации.