$ 00,00
€ 00,00

Как получать прибыль от легальной инсайдерской торговли

26 октября 2022

Глобальный поставщик данных об инсайдерской торговле делится знаниями о том, как получать прибыль от легальной инсайдерской торговли.

Не случайно руководители компаний всегда покупают и продают в нужное время. В конце концов, у генеральных и финансовых директоров есть доступ ко всей внутренней информации о компании, которую только можно получить. Однако тот факт, что руководители компаний обладают уникальными знаниями, не означает, что отдельные инвесторы всегда остаются в неведении. Данные инсайдерской торговли доступны для всех, кто хочет их использовать. В этой статье мы обсудим, что такое инсайдерская торговля, как мы можем использовать инсайдерскую торговлю и где найти соответствующие документы.

Информация, содержащаяся в таких документах, чрезвычайно ценна для индивидуальных инвесторов. Например, если инсайдеры покупают акции своих компаний, они могут знать что-то, чего не знают обычные инвесторы. Инсайдер может купить, потому что видит большой потенциал, возможность слияния или поглощения в будущем или просто потому, что считает, что его акции недооценены.

Аргумент в пользу слежки за инсайдерами имеет большой смысл. Руководители и директора владеют самой актуальной информацией о перспективах своих компаний. Эти инсайдеры, хорошо знакомы с циклическими тенденциями, потоком заказов, узкими местами в поставках и производстве, затратами и другими ключевыми составляющими успеха в бизнесе, намного опережают аналитиков и портфельных менеджеров, не говоря уже об индивидуальных инвесторах.

Инсайдерская торговля — это практика покупки и продажи акций, облигаций или других ценных бумаг на основе материалов или информации, к которым у широкой публики нет доступа. Существенная информация определяется как закрытая (финансовая) информация о публично торгуемой компании или ценной бумаге, которая может повлиять на покупку или продажу ценных бумаг. 

Инсайдерская торговля

Инсайдерская торговля была горячей темой на протяжении многих лет. В 1934 году Конгресс создал Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в качестве государственного надзорного органа, призванного регулировать ценные бумаги и защищать инвесторов.

В том же году Конгресс также принял Закон о фондовых биржах 1934 года, который позволяет SEC требовать от публично торгуемых компаний периодически сообщать графики финансовой отчетности, отчеты о прибылях и убытках, а также информацию о существенных контрактах в отношении директоров и должностных лиц в организации, которые владеют более 10% от ценной бумаги.

SEC определяет инсайдерскую торговлю как ситуацию, когда кто-то торгует ценными бумагами, обладая существенной закрытой информацией об этой ценной бумаге или компании. Хотя в Законе о фондовых биржах четко указано, когда инсайдерская торговля считается нарушением закона о мошенничестве с ценными бумагами, в некоторых случаях она может быть законной. Легальная инсайдерская торговля является обычным явлением, поскольку инсайдеры могут покупать и продавать акции своей собственной компании — при условии, что они соблюдают определенные временные рамки и точно сообщают о сделках в SEC.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Компания «Фродекс» представила систему Vulns.io Enterprise VM на «CISO-FORUM 2024» КП «Британика» вышла в финал престижной Move Realty Awards-2024 в 5 номинациях В компании «Р7» рассказали о масштабном обновлении «Р7-Офис» для всех редакторов документов УК «Фемели Лайф» выбрана управляющей компанией для новых корпусов ЖК «Октябрьское поле» Фонд «Орион» передал с Алексеем Столяровым спортивное снаряжение школам Дебальцево и Енакиево Антон Мороз: Мы должны найти способ сделать строительство привлекательным «Р7-Офис» получил долгожданное обновление

Похожие новости