Каких Телеграм-каналов про Татарстан будет не хватать аудитории

В последнее время в Рунете все чаще звучат прогнозы о неизбежной блокировке Телеграм в РФ. Решение в отношении одного из самых популярных мессенджеров со стороны ФСБ России и Роскомнадзора пока не озвучено, но эти ведомства известны своей критикой в его адрес. Вероятное закрытие Телеграм наверняка с грустью воспримут миллионы пользователей. Об этом сообщает портал Казань24.

В частности, отмечается, что в медиасфере Татарстана Телеграм считается одним из самых динамично развивающихся направлений. Так, практически все ведущие компании, управленцы и чиновники используют этот мессенджер и подписаны на многие из его каналов.

Журналисты портала Казань24 задались целью выяснить, каких Телеграм-каналов о Татарстане нам будет не хватать после блокировки сервиса. В их числе они назвали три следующих канала:

«Шалтай Бабай» @ShaltayBabay. Его аудитория составляет 5000 человек. Ведущий этого канала известен своим стремлением способствовать сохранению татарской культуры и традиций. По слухам, канал ведет политолог Руслан Айсин, которому помогают активисты из местной татарской интеллигенции.

Второй интересный канал — «Удащливый бизнес» @biznesRT. В отличие от предыдущего, его автор достоверно известен. Это представитель СМИ и писатель Руслан Серазетдинов. Он позиционирует свой канал, как канал для людей дела, где собран дайджест информационных поводов для местного предпринимательского сообщества.

Наконец, третий канал — Inkazan @inkazanru. Он ведется с целью развлечения аудитории. В нем размещают вымышленные смешные и даже абсурдные истории про различных татарстанских чиновников и предпринимателей. Аудитория канала постоянно растет.

В списке портала Казань24 также перечислены следующие Телеграм-каналы: «Аппаратная» @apparatustatar, «Еду в Татарстан» @Eduvtatarstan, «Татарская Якудза» @tadza и Канал «Ак Барс Банка» @akbars_ru.