Китай анонсировал прилунение корабля на обратной стороне земного спутника

Китай намерен отправить экспедицию на обратную сторону Луны. Экспедиция будет выполнена в два этапа: выведение на окололунную орбиту спутника для обеспечения связи между Землей и лунной площадкой и отправка самой космической базы на невидимую сторону Луны.
В этом году Китай осуществит космическую экспедицию, которую не удалось выполнить ни одному государству, – отправку лунной базы на невидимую сторону Луны. На первом этапе, который состоится в июне, на окололунную орбиту будет выведен спутник для связи между лунной площадкой и земной станцией. На втором этапе на Луну будет отправлена сама площадка.
Лунная программа Поднебесной началась в 2007 году с выводом на окололунную орбиту спутника «Чанъэ 1», через три года был запущен второй лунный спутник. Спустя еще три года, в 2013 году, на Луну совершил мягкую посадку луноход «Чанъэ 3».
Воспользоваться уникальными возможностями четвертой миссии «Чанъэ 4» по высадке на невидимой стороне Луны решили ученые Голландии, которые предоставят китайской миссии радиотелескоп.