«Коммунисты России» назвали единоросса Никешина коррупционером

Партия «Коммунисты России» обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить на коррупцию деятельность депутата Заксобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Сергея Никешина.

В прошлом году в избирательном округе Сергея Никешина был построен торгово-развлекательный комплекс, оформленный на учрежденную самим же депутатом компанию ООО «Развитие спорта и здоровья». По документам объект проходит как физкультурно-оздоровительный центр, соответственно арендная плата также является льготной, то есть ниже коммерческой в двадцать с лишним раз. Меж тем, как показала проверка, в здании располагаются лишь магазины и офисы. К спорту имеет отношение лишь фитнесс-центр, который по сути является коммерческой организацией, оказывающей исключительно платные услуги. То есть доступного ФОК, который обещал Никешин своим избирателям, на самом деле нет, а есть обычный торгово-развлекательный комплекс.

«Коммунисты России» считают, что в результате незаконно заниженной арендной платы бюджет Санкт-Петербурга не досчитался 9 миллионов рублей и требуют предоставить здание  в пользу жителей города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − один =