Кремль рассчитывает на эффективность меры по введению пропусков в Москве

В Москве 15 апреля вступил в силу режим цифровых пропусков. Как объяснил градоначальник Сергей Собянин, внедрение этой вынужденной меры должно поспособствовать сохранению жизни и здоровья горожан в условиях распространения коронавирусной инфекции. В настоящее время иметь при себе такие электронные документы должны москвичи в возрасте от 14 лет, передвигающиеся по городу на личном или общественном транспорте. Процедура оформления цифрового пропуска, в частности, доступна на портале столичной мэрии mos.ru. Об этом пишет сайт Москва 24.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле рассчитывают на то, что введение цифровых пропусков в Москве сработает эффективно. Он подчеркнул, что во многом внедрению этой меры способствовал факт того, что жители и гости мегаполиса должным образом не соблюдали режим самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что в настоящее время большая часть оформленных с момента начала действия режима цифровых пропусков большая часть документов была выдана через личный кабинет на портале mos.ru. На процесс подачи заявки не требуется много времени, на сайте представлена исчерпывающая информация о таких электронных документах. В частности, пользователь может узнать о том, какие типы цифровых пропусков действуют в российской столице.

Добавим, что москвичи в условиях самоизоляции активно используют богатый функционал сайта столичной мэрии. В частности, с его помощью они могут провести время интересно и с пользой, дистанционно участвуя в онлайн-мероприятиях культурных площадок города. Также регистрация на портале mos.ru открывает для москвичей доступ к использованию более чем 330 государственных услуг и сервисов, большая часть из которых доступна дистанционно.