Крупнейший российский ритейлер повысил эффективность работы с логистическими партнёрами благодаря обновлению системы управления транспортом

Крупнейший в России ритейлер бытовой техники и электроники “М.Видео”, входящий в российский финансово-промышленный конгломерат САФМАР Михаила Гуцериева выпустил новую версию своей системы управления транспортом на базе SAP TM. Обновленное решение позволяет более эффективно осуществлять планирование и исполнение маршрутов доставки товаров заказчикам и производить расчет с партнерами.

Система на базе SAP позволила компании сократить сроки организации перевозок в полтора раза. В актуальной версии программы модуль SAP Transportation Management предусматривает планирование, координацию и произведение оплаты как магистральных перевозок, так и доставки заказов клиентам. Дополнительный сервис позволяет проложить маршрут с учетом всех затрат, на основе данных о точке отправления, точки получения, доступном транспорте и возможных ограничениях.

Переход на систему согласования стоимости перевозок и сверки счетов с помощью автоматизированной системы позволил сделать процедуру расчетов более эффективной и прозрачной.

Обновления коснулись также и услуги клиентской доставки, в частности в возможности наносить пометки на онлайн карты зоны и загружать их в систему управления транспортом.

Одним из преимуществ модуля является возможность контроля качества клиентской доставки в режиме реального времени, через отслеживание места нахождения экспедитора и статуса заказа. По данным за 2017 год компании удалось сделать свои клиентские доставки более точными по времени на 20 процентов.

“М.Видео” является крупнейшим розничным партнёром SAP в России, ежегодно осуществляющим перевозки более 1,5 млн. м3 грузов и 2,5 млн. клиентских доставок.