$ 00,00
€ 00,00

Ксения Юрьева рассказала о трендах в девелопменте на главном федеральном событии года «Российской креативной неделе»

16 сентября 2021

Ксения Юрьева, основатель, директор компании Development HUB и «Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость» выступила с докладом о трендах и перспективах российского девелопмента на главном федеральном событии 2021 года Russian Creative Week. Мероприятие было организовано Роскультцентром, Российским книжным союзом при поддержке Фонда президентских грантов.

Российская креативная неделя — крупнейшее в стране событие для представителей творческих специальностей. Она прошла с 26 по 29 августа в Парке Горького. За это время состоялось свыше 300 мероприятий, в них участвовали более 700 спикеров. Программа была посвящена творческим проектам и инновационным разработкам в различных сферах: от ИТ и компьютерной графики до архитектуры и urban+art.

26 августа в павильоне «Архитектура, урбанистика и дизайн» состоялся public talk на тему «Тренды в девелопменте и развитие инновационных кластеров в России». В рамках дискуссии выступила Ксения Юрьева, основатель, директор компании Development HUB и «Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость». Она рассказала о трендах и перспективах развития девелопмента, а также о создании и развитии жилых экосистем в России.

«Новая городская среда, современное строительство и, не в последнюю очередь, пандемия и локдаун привели к тому, что жилые комплексы должны трансформироваться в жилые экосистемы. Сегодня городские кварталы перестают быть нагромождением утилитарных функций, – заявила Ксения Юрьева. – Сейчас в «спальном районе» появляется много инфраструктурных объектов, которые пока хаотично развиваются. И уже недостаточно просто открыть на первых этажах продуктовый магазин, аптеку и салон красоты. Недостаточно просто оградить территорию комплекса и оборудовать типовую детскую площадку в рамках строительства. Городскому комьюнити в целом требуется идея «Все нужное рядом».

Во время выступления Ксения выделила основные тренды в девелопменте, которые упрочились в период локдауна:

  1. Ориентация на полицентричность и создание жилых экосистем, построенных по принципу «все нужное в шаге от дома».
  2. Создание экосистем и smart городов, с якорной темой, объединяющей сообщество жителей.
  3. Редевелопмент промзон и переориентация их под современные экономические условия и нужды населения.
  4. Инфраструктура становится частью экосистемы и работает на развитие экономики и создание дополнительных рабочих мест.
  5. Смещение потребительного приоритета с покупки «квадратных метров» на покупку «философии жизни». Девелопмент – это такой же вид современного искусства. И жилое строительство должно начинаться с формирования философии жизни населения.
  6. Цифровизация и диджитализация должна стать частью жилых комплексов и работать на создание открытого диалога с жителями и предоставление открытого, понятного интерфейса услуг.
  7. Коллаборации с индустриями для создания современных жилых экосистем.

 «Жителю мегаполиса, пережившему пандемию, нужна не только эргономичная квартира. Он хочет эмоциональной перезагрузки после рабочего дня, отметила Ксения Юрьева, — а также развивающий комплекс для своего ребенка. Различные инфраструктурные объекты в шаге от дома для всех возрастов и увлечений. Именно тогда допустимо говорить о том, что транспортную систему можно разгрузить, а в экологии — снизить уровень загазованности».

Справка о компании:

Development HUB – Fee-девелопер, специализирующийся на управлении земельными активами. Компания работает с созданием девелоперских проектов комплексно, по всей цепочке девелоперского цикла – от подбора земельного участка, анализа и аудита до сдачи комплекса в эксплуатацию и управления активом.

Компания специализируется на создании высокомаржинальных современных жилых и городских проектах, которые объединяют комфортное жилое пространство с инфраструктурой в шаговой доступности.

Мы находим уникальные идеи, создаем узнаваемые Бренды, внедряем в проект уникальные коллаборации, запускаем продвижение и продажи. Еще на этапе проектирования мы интегрируем опыт звезд индустрии — креативной, образовательной, культурной, спортивной, инновационной, ИТ. Это дает возможность создавать проекты с высоким уровнем ROI, Brand Equity и индексом PR Value.

Ксения Юрьева – владелец, директор компании Development HUB и «Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость». Ксения является создателем и идеологом первого культурно-образовательного жилого кластера Russian Design District. Сокуратором направления «Архитектура и Урбанистика» главного федерального события в сфере креативной индустрии «Российская креативная неделя». Колумнистом издания «Сноб». В сфере девелопмента и недвижимости более 13 лет. В портфеле созданных девелоперских проектов – 1 млн.кв.м.

Сайт: www.developmenthub.ru

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Младшеклассников приглашают на олимпиаду «А я знаю» Ректор КЧГУ: «В стенах ВУЗа ковид подхватили только 3 человека Мэрия: московские компании в значительной мере смогли преодолеть кризис Google возобновил разработку таинственной операционной системы Fuchsia OS Цифровое будущее общественного транспорта: эксперт «Датапакс» расскажет о цифровизации и пассажирской мобильности По версии Оки Доки, Р7-Офис – одно из лучших приложений для работы с мобильных устройств Названы победители премии IT Stars имени Георгия Генса

Похожие новости