Кто будет возить грузы?

«Рамблер» задумался о том, есть ли будущее у профессии дальнобойщика, и лишатся ли водители работы из-за нашествия машин.

Автоматизация процессов происходит в разных компаниях и на разных уровнях – по общему признанию предпринимателей, это оптимизирует бизнес и сокращает временные и финансовые затраты. Отрасль грузовых перевозок не стала исключением – самостоятельные системы управления все чаще разрабатываются IT-специалистами, а за рулем машин, кажется, уже вот-вот будут не люди, а компьютеры.

В крупнейшем российском грузоперевозчике «Деловые Линии» давно говорят о необходимости поднять престиж профессии дальнобойщика. Недавно директор по взаимодействию с отраслевыми организациями группы компаний Александр Лашкевич выступил с грустной статистикой кадрового рынка: всего 20% водителей грузовиков имеют возраст до 35 лет, основное большинство – старше 45 лет. А это значит, что уже в ближайшем будущем садиться за руль большегруза будет некому, так как в эту специальность не идут. Александр Лашкевич предложил создать государственные курсы обучения категории «Е», чтобы замотивировать молодежь идти в дальнобойщики. Однако ряд экспертов поставили под сомнение такую идею, объясняя это тем, что будущее у этой профессии – недолгое.

Действительно, беспилотники начали отвоевывать позиции у людей еще два года назад, когда Uber Technologies Inc. отправила свою чудо-машину на расстояние почти 200 км. Спустя год появился Илон Маск. Его фуры Tesla Semi Truck сами возили аккумуляторы для автопроизводства. Создатель анонсировал, что его электрогрузовик сможет проехать до 800 км без подзарядки. КАМАЗ закончит разработку своей системы управления к 2020-му году, а ГАЗ – уже тестирует беспилотники на полигонах. Несмотря на то, что пока инфраструктуры в нашей стране для «умных» авто нет, Росавтодор уже включил в свои планы создание трассы для испытаний на магистрали «Казань — Набережные Челны».

Несмотря на все эти нововведения, аналитики ассоциации «Автонет» уверены: профессия водителей так просто не умрёт. Вначале люди будут управлять группой беспилотников, а затем будут необходимы для их обслуживания. Хороший водитель-автомеханик, уверяют в ассоциации, без дела не останется.