Леонида Слуцкого поддержали столичные журналистки

Сегодня СМИ обнародовали письмо в поддержку председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. От имени журналисток Москвы выступила первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина.
«Леонид Слуцкий — человек галантный и общительный. Его преклонение перед женщиной и её красотой, вероятно, некоторым кажется чересчур экстравагантным и вызывает у представительниц нашего цеха неприязнь и резкое осуждение», – пишет Щербина.
Напомним, что в конце февраля несколько журналисток парламентского пула обвинили Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. А чуть позже к обвинениям в адрес главы думского комитета присоединились заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Би-Би-Си Фарида Рустамова.
Есть только один немаловажный момент. Все эти женщины рассказывают о том, что Слуцкий якобы приставал к ним как минимум год назад. Странно, не правда ли? Почему они решили рассказать об этом только сейчас, накануне президентских выборов?
Эта история очень похожа на чей-то заказ, а окончательно в этом убеждает тот факт, что к «сексуальному скандалу» 8 марта подключился Алексей Навальный. Оппозиционер, по его словам, вскрыл факты коррупции в деятельности депутата.
Но вернемся к письму Людмилы Щербины. В нем она рассказывает о том, что Леонид Слуцкий постоянно помогает столичным журналистам.
«Вместе с нами Леонид Эдуардович озабочен сооружением памятника погибшим журналистам, который будет возведен в Москве по инициативе СЖМ.
В 2015-2016 гг. по инициативе Слуцкого Крым посещала представительная делегация Национального Собрания Французской Республики. С этого момента многие европейские СМИ стали воспринимать возвращение Крыма в состав Российской Федерации как проявление доброй воли самих жителей, а не чье-либо принуждение», – говорится в письме.
Закончить тоже хочется словами Людмилы Щербины. «Даже если Слуцкий действительно позволял себе некоторые вольности в отношении журналисток, зная его, никогда не соглашусь с тем, что его поведение можно рассматривать как «сексуальное домогательство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =