Массачусетские инженеры подтвердили технологию получения воды из воздуха пустыни

Разработчики подтвердили эффективность прибора для получения воды из сухого воздуха пустынь, изобретенного год назад. В ходе эксперимента оборудование смогло сгенерировать 250 г воды из 1 кг «песка».
Ученые Массачусетского технологического института (Соединенные Штаты) смогли подтвердить эффективность технологии получения воды из сухого пустынного воздуха, разработанной год назад. В ходе эксперимента прибор был установлен на здании Аризонского университета, где влажность воздуха находится в пределах 10-20 процентов и отмечается высокий уровень освещенности.
В ходе эксперимента исследователям удалось получить 250 г пригодной для питья чистой воды из 1 кг «песка». Разработчики отметили, что усовершенствовали свое изобретение, а также проработали все замечания критиков.
Ученые указали, что в результате внесенных в конструкцию изменений частицы металлорганического каркаса (МОК) смогли прогреться до 70 градусов Цельсия, если усовершенствовать еще и структуру «песка», то производительность оборудования может увеличиться до 40 процентов, отметили конструкторы.