В МГУ разработали технологию производства АКБ для летающих автомобилей

Московские инженеры создали принципиально новый материал для производства аккумуляторов электротехники. Для его изготовления применяется сольвотермальный синтез, позволяющий получать катодные элементы с заданными характеристиками.

Российским конструкторам удалось решить одну из важнейших на сегодняшний день задач по изготовлению аккумуляторов для электротехники, обладающих высокой энергоемкостью, способностью к быстрой зарядке и отдаче энергии в мощном и высокоплотном потоке и полной безопасностью при эксплуатации.

Для решения вопроса изобретатели применили известный катодный материал литий железофосфат, характеризующийся стабильной работой, безопасной и длительной эксплуатацией. Чтобы устранить существенные недостатки, заключающиеся в небольшой энергоемкости и проводимости, разработчики использовали принципиально новый метод – сольвотермальный синтез.

Технология позволила получить материал с заданными параметрами посредством воздействия определенной температуры, давления и концентрации. Изобретением московских ученых уже заинтересовались предприятия Минобороны и гражданского сектора автомобиле- и машиностроения, робототехники и автономных беспилотников.