Министр просвещения высоко оценила столичную систему образования

Как заявила первое лицо Минпросвещения РФ Ольга Васильева, Москва является особенным регионом России. Местная образовательная система доказала свою высокую эффективность, в частности, столица — лидер страны по количеству подготовленных триумфаторов и обладателей призовых мест школьных олимпиад. Об этом пишет издание «Версия».

В своем комментарии госпожа Васильева отметила добрым словом проект «Московская электронная школа». На его основе сейчас подходит к завершению наполнение контентом программы «Российская электронная школа». Работа над проектом РЭШ началась в октябре 2016 года. По итогам его реализации будет создано порядка 180 тысяч интерактивных видеоуроков по всем предметам, которые преподают в школе. В РЭШ будут использоваться новые методики преподавания и подача материала.

В свою очередь, глава московского Депобразования Исаак Калина сообщил, что выдающимся успехам столичной образовательной системы способствовали масштабные изменения в ее структуре. Речь, в частности, идет о хорошем техническом оснащении школ и пересмотре условий оплаты труда преподавательского состава, — уточнил министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 11 =