$ 00,00
€ 00,00

Московские школы заменяют столовые ресторанами

21 декабря 2018

В 74 школах Москвы вместо столовых начали работать рестораны. Ожидается, что в ближайшее время на ресторанный тип питания перейдут все школы столицы, сообщает портал «LIFE24». Однако, как подчеркивают в Городском экспертно-консультативном совете родительской общественности при департаменте образования города Москвы, решение останется за Управляющими советами школ.

В период зимних каникул в рамках проекта «Мой школьный ресторан» будут открыты еще пять ресторанов.

Как рассказала председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных учреждениях Наталия Анпеткова, главной задачей проекта является формирование основ культуры питания в младших классах.

О питании в общеобразовательных учреждениях столицы ранее говорил и глава департамента образования города Москвы Исаак Калина, который заявил, что качественным питанием обеспечены все образовательные учреждения Москвы: детские сады, школы и колледжи.  «Школьники из социально незащищенных семей будут получать бесплатные завтраки и обеды. Для студентов колледжей предусмотрены бесплатные обеды, а дошкольники групп полного дня будут обеспечены трехразовым питанием», – отметил он.

Похожие новости