Москва оказывает компаниям-экспортерам всестороннюю поддержку

Столица России является одной из крупнейших городских экономик мира и обеспечивает более половины экспорта страны. Город осуществляет поставки своей продукции в 189 стран мира. Ключевыми экспортными направлениями, при этом, являются  Индия, США, Белоруссия и Казахстан.

«Как международный интеллектуальный и финансовый центр, столица делает ставку на несырьевой неэнергетический экспорт. По итогам 2017 года экспортная выручка московских компаний только в этом сегменте достигла почти 25 миллиардов долларов», – рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина

Как отмечает «Официальный сайт Мэра Москвы», развитию экспортного потенциала столицы во многом способствует Международный экспортный центр, в задачу которого входит оказание всесторонней поддержки столичным экспортерам, включая организацию и проведение различных семинаров, тренингов и курсов по обучению связанным с экспортом направлениям, а также содействие поиску партнеров и заключению соглашений.

В числе проектов МЭЦ – Московская школа экспортера и программа «Сделано в Москве».

«Важные направления поддержки экспортеров — помощь с выходом на новые рынки и повышение их конкурентоспособности за счет выстраивания кооперационных цепочек», – отметила значимость деятельности МЭЦ Сергунина.