Наталья Сергунина прокомментировала запуск на портале Московского нового сервиса цифрового факторинга инновационного кластера

В российской столице был разработан новый онлайн-сервис для Московского инновационного кластера. Он работает на официальном сайте МИК и способствует оперативному увеличению оборотного капитала. Для того чтобы пользоваться этим удобным инструментом, представителям предпринимательского сообщества следует зарегистрироваться на сайте МИК. Такую информацию передает портал столичной мэрии.

В своем комментарии заместитель мэра мегаполиса Наталья Сергунина рассказала о том, что новый сервис представляет собой комплекс финансовых услуг. С помощью факторинга поставщик может рассчитывать на получение основной части оплаты за товар сразу после того как этот товар был поставлен. Залог или поручительство при заключении электронного договора с партнером-фактором не требуются. Новая услуга способствует оперативному возмещению трат на производство, пополнению оборотных средств и планированию новых сделок, — уточнила чиновница.