Навигатор для дальнобойщиков и «умные» системы управления автопарком

c1fbf5bb332d9d40586172721ba2291e  Навигатор для дальнобойщиков и «умные» системы управления автопарком c1fbf5bb332d9d40586172721ba2291e

Речь идет об открытиях выставки ComTrans, которая открылась в Москве 5 сентября и будет идти до 9 числа. Уже в первый день мероприятия произошло сразу несколько интересных презентаций.

Первая из них – это презентация автоматизированной системы управления TMS (Transportation Management System) от петербургской компании BIA Technologies. Программа самостоятельно формирует оптимальные задания для водителей, строит маршруты, собирает и передает все нужные данные в смежные системы учета, контролирует перемещения фур и даже сообщает, если что-то на маршруте идет не так. ГК «Деловые Линии» уже давно эксплуатируют TMS в целях сокращения издержек – и, как сообщают представители оператора, это позволяет сократить простои  минимум на 7%, а перепробеги машин – примерно на 5%.

Небольшие компании, которые специализируются на внутригородской и региональной доставке, могут попробовать другую программу, также от BIA-Tehnologies – сервис по оптимизации внутригородской логистики Optimus Delivery. Он позволяет оптимально строить маршруты, состоящие из множества точек погрузки и выгрузки.

Но гвоздем программы первого дня мероприятия стала разработка мобильного навигатора для дальнобойщиков, который вместе придумали специалисты из «Деловых Линий» и BIA Technologies. Навигатор показывает маршрут, исходя из параметров фур и учитывая весогабаритные ограничения машин, пункты весового контроля и даже показывая, где водители могут отдохнуть во время дальнего пути.

В рамках ComTrans «Деловые Линии», «Ренессанс страхование» и BIA Technologies также обсудили применение технологии blockchain в сфере страхования грузов. Учредитель АНО «ПравоРоботов», член экспертного совета по цифровой экономике Госдумы Никита Куликов отметил, что у такого рода технологий есть будущее на рынке российских грузоперевозок, так как тема перехода к цифровой экономике обсуждается очень активно. Более того, подчеркнул специалист, про blockchain в России говорят не только гиганты рынка, но и высшие государственные чиновники. «Таким образом, основные бюрократические барьеры по внедрению новых технологий будут сняты, ну а транспортные компании уже показали, что готовы к внедрению в свою работу новых технологий, к тому же для них плюсы очевидны», — добавил г-н Куликов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =