$ 00,00
€ 00,00

Об обновлении платформы «Р7-Офис» сообщило АО «Новые коммуникационные технологии»

27 ноября 2020

Компания-разработчик АО «Новые коммуникационные технологии объявила об обновлении платформы «Р7-Офис». Модернизируя программное обеспечение, специалисты усовершенствовали производительность комплекса, предложили новые возможности в модуле «Команда» и редакторах, усилили безопасность, сделав порядка двухсот изменений.

Приоритетом выступила сфера безопасности, в связи с чем главным нововведением стала полнофункциональная двухфакторная аутентификация. Теперь исключена при восстановлении пароля возможность проверить, используется ли адрес электронной почты на портале, нельзя указать фактический пароль, а длина его должна быть больше 8 символов. Также пароли при передаче на сервер в целях безопасности хешируются с алгоритмом PBKDF2. Приложение в мобильных версиях можно защитить код-паролем (в iOS — включая FaceID и TouchID).

Возможность вставки спецсимволов и автозаполнение для настроек фигуры появились во всех редакторах. Редактор презентаций пополнился новым интерфейсом диалога для вставки внутренней ссылки, переработанным меню вставки маркированного и нумерованного списков и возможностью печати выделенной области в режиме просмотра.

Одно из самых серьезных новшеств – полная поддержка сводных таблиц. Создан доступ к автофильтру настроек для сводных таблиц, есть возможность специальной вставки. Включены диалог задания аргументов функций, возможность удалять дубликаты значений и перемещать листы между рабочими книгами. В редакторе документов можно осуществить конвертацию формул из старых форматов.

Клиентское приложение для ПК, позволяющее распределять права участников по статусам в ходе конференций, создано для модуля «Команда». Регистронезависимыми стали поля логина и организации. Улучшениям подвергся и интерфейс: в групповых чатах отображается статус сообщений, появился выбор фона чата и фона при включении камеры, добавлены эмоджи и другое.

Российские компании уже по достоинству оценили ПО. Каршеринговый сервис «Делимобиль» закупил 400 лицензий «Р7-Офис», полностью на офисные пакеты перешло правительство Иркутской области, компания «Россети» сообщила о намерении внедрить платформу в своих подразделениях.

Похожие новости