Оборудование для видеонаблюдения – быть в курсе и править курсом

Современное оборудование для видеонаблюдения в зависимости от технических параметров и функциональных свойств можно разделить на несколько классов.

  1. Аналоговое. Составляет самую простую систему, состоящую из камер слежения, которые напрямую подключены к монитору.
  2. Гибридное. В себя включает как аналоговые камеры наблюдения, так и сетевые, которые имеют подключение к компьютерной сети.
  3. Комбинированное. С помощью такого оборудования получают аналоговый сигнал, а затем происходит его оцифровка и запись на носитель, а также подключение дополнительных (управляющих и исполнительных) датчиков.
  4. IP-система. Все элементы оборудования соединены в единую локальную сеть с возможностью удаленного управления.
  5. Беспроводное. Камеры наблюдения и принимающие устройства имеют между собой соединение с помощью беспроводных сетей.

Перед тем, как выбрать оборудование для видеонаблюдения и купить его, следует определиться с видом камер слежения. Условно они делятся на две большие категории: внутренние и наружные. Уличные камеры наблюдения должны обладать антивандальным корпусом, он защитит их от правонарушителей и агрессивных проявлений окружающей среды.

Основные характеристики камер видеонаблюдения

По форме камеры слежения делятся на купольные, корпусные и цилиндрические. По типу изображения на аналоговые и цифровые. По способу передачи данных на проводные и беспроводные. По виду изображения на черно-белые и цветные. Также камеры наблюдения отличаются разнообразием размеров.

Сегодня крупные поставщики сертифицированного оборудования для видеонаблюдения предлагают купить систему безопасности под ключ. Ее выгодной отличительной особенностью являются индивидуальная направленность и готовность к немедленной эксплуатации.

Места, в которых целесообразно установить оборудование для видеонаблюдения под ключ, отличаются разнообразием форм, масштабов и профилей деятельности. К ним относятся:

  • торгово-развлекательные центры и супермаркеты;
  • офисные помещения разной площади: от малых до больших;
  • производственные цеха;
  • прилегающая к объектам территория;
  • видеонаблюдение за паркингами и автостоянками с возможностью фиксации автомобильных регистрационных номеров;
  • лестничные площадки, фойе, холлы, загородные дома.

Подытожим, что оборудование для видеонаблюдения под ключ – это выгодная с финансовой точки зрения возможность получить современную высокотехнологичную систему безопасности с широким спектром действия по минимальной стоимости и в оперативные сроки.

После установки системы технические специалисты проводят тестовый запуск устройств. В его процессе квалифицированно проверяется правильность закрепления камер слежения, оценивается качество связи и устанавливается программное обеспечение. По желанию заказчика уставщики могут провести и стресс-тест, чтобы проверить работу оборудования при возникновении внештатной ситуации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двенадцать =