Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает

nextbit-robin-8

Признайтесь, когда в самый ответственный момент ваш телефон мило намекает вам, что «памяти маловато, от чего будем избавляться?» — это дико раздражает. Тем более, все полторы тыщи фотографий и несколько десятков приложений «очень нужные и их нельзя удалять«. Tom Moss, Scott Croyle and Mike Chan предлагают элегантное решение проблемы в виде свего смартфона Nextbit Robin и 100 Гб облачного хранилища. В этой статье мы подробнее рассмотрим эту новинку.

Дата выхода и цена Nextbit Robin

Изначально Nextbit Robin мог быть зарезервирован только через Kickstarter. Участники сборов могли оформить предзаказ на облачный смартфон всего за $299. Кампания по сбору была быстро завершена. Удалось собрать 1 300 000 долларов США при запланированных 500 000 долларов США. 3,611 человек поддержали компанию и готовы получить свой телефон.

Для тех, кто пропустил кампании на Kickstarter, есть еще возможность приобрести Nextbit Robin. Nextbit откроет собственный онлайн-магазин, но там цена будет уже $399.

Стоит также отметить, что Nextbit отменила свои планы для CDMA версии Robin. Абоненты Verizon и Sprint могут получать полный возврат денег за свои устройства и аксессуары, приобретенные через Kickstarter, либо купить GSM-версию своего Робина на 25 процентов ниже.

Nextbit Robin: дизайн и качество сборки

Нет особого различия между Nextbit Robin и другими смартфонами. Все та же лопатообразная форма, две камеры и большой дисплей.

Тем не менее, Nextbit отличим от других устройств. Например такие производители, как Samsung, LG и HTC, делают смартфоны все более и более округлыми, Scott Croyle, главный дизайнер в Nextbit и бывший руководитель отдела дизайна в компании, ушел в противоположную сторону и оформил Робин с острыми краями и углами. 

nextbit-robin-2-w782 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает nextbit robin 2 w782

Лицевую поверхность, конечно, занимает сенсорный экран, ограниченный двумя цветными рамами сверху и снизу. Верхняя рамка содержит 5-МП фронтальную камеру, датчик приближения и один из двух динамиков. Второй находится на задней поверхности.

nextbit-robin-5-w782 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает nextbit robin 5 w782

В верхней части задней поверхности расположен глазок 13-мегапиксельной камеры, которая оснащена двухцветной светодиодной вспышкой. Ниже камеры выгравировано облако и четыре светодиода, которые указывают, когда Робин загружает приложения, фотографии или другие данные в облако.

Кнопка питания расположена на правой стороне и имеет сканер отпечатков пальцев, аналогичный Сони Xperia Z5. Громкость регулируется с помощью круговой клавиши в левой части. Слот для SIM-карты находится прямо под кнопкой питания. Слот для карты microSD не предусмотрен, потому что каждому владельцу смартфона, как считают в компании Nextbit, должно хватить 100 ГБ облачного хранилища.

nextbit-robin-15-w782 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает nextbit robin 15 w782

Наушники и гарнитура могут быть подключены в верхней части смартфона — доступен 3,5-мм разъем. 2,680 мАч аккумулятор подзаряжается через USB-Тип C разъем. В отличие от смартфона Oneplus 2, это самый настоящий USB 3.0 порт.

nextbit-robin-12-w782 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает nextbit robin 12 w782

Сетевое зарядное устройство не входит в комплект. Только кабель.

Дисплей Nextbit Robin

Смартфон оснащен 5.2-дюймовым IPS дисплеем высокой четкости. Несмотря на не самое высокое разрешение в 1920 x 1080 пикселей, дисплей очень резкий, яркий и стабильный из разных углов наблюдения.

nextbit-robin-8 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает nextbit robin 8

Немного смущает черная рамка вокруг дисплея. Это является недостатком.

Стоит отметить, что дисплей Nextbit Robin защищен от царапин стеклом Gorilla 4. К сожалению, стекло сильно отражает, так что трудно разглядеть что либо при ярком солнечном свете.

Программное обеспечение Nextbit Robin

Nextbit поставляется с предустановленной Android 6.0 Marshmallow. 

nextbit-9-w782 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает nextbit 9 w782

Изюминкой Robin является то, что программа автоматически перемещает Android приложения и фотографии на облако Nextbit. Владелец должен быть осторожен, потому что устройство автоматически определяет, что приложение не используется в течение длительного периода времени. Если это так, тогда apk файл переносится без связанных с ними пользовательских данных в облако. Их иконки закрашиваются серым цветом.

nextbit-front-homescreen-w782 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает nextbit front homescreen w782

Если вы хотите использовать приложение, которое было перенесено, вам просто нужно нажать на значок и в фоновом режиме смартфон будет подключаться с облаком и скачивать связанные apk снова. Когда приложение вернется обратно на устройство, пользовательские данные могут быть включены снова. Прогресс загрузки отображается в виде небольшого прогресса загрузки ниже иконки приложений. Как только приложение будет загружено, икона вновь будет отображаться в цвете.

nextbit-front-screen-app-loading-w782 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает nextbit front screen app loading w782

Nextbit предназначен для автоматической синхронизации по умолчанию, когда устройство подключено к Wi-Fi сети. Вы можете восстанавливать приложения по мобильной сети, но Robin спросит вас сначала, действительно ли вы хотите выполнить действие.

nextbit_robin_pin_apps-w782 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает nextbit robin pin apps w782

Возможно также, что ваши конкретные приложения полностью исключены из синхронизации, даже если они используются редко. Это можно сделать в настройках.

Фотографии можно хранить как на внутренней памяти, так и в облаке. Робин отображает небольшую миниатюру, которую пользователь может просматривать. Затем вы можете скачать изображение в полном разрешении снова на ваш смартфон еще раз, нажав на миниатюру. Действие происходит через Wi-Fi соединение по умолчанию, как с приложениями. Nextbit заверил покупателей, что нет никакого несанкционированного доступа к вашим личным фото и видео. Также в облаке можно хранить полный бэкап данных.

Производительность Nextbit Robin

Процессор Nextbit Robin аналогичен LG F4, Нексус 5. Смартфон оснащен Snapdragon с частотой 808 hexa-core процессор и 3 ГБ оперативной памяти. Внутренняя память может хранить 32 ГБ данных, но в случае с Robin, это становится вторичным, потому что, напомним — есть 100 ГБ облачного хранилища. Соответственно, нет разъема microSD для расширения памяти. 

nextbit-7-w782 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает nextbit 7 w782

Для иллюстрации эффективности Nextbit, ниже на фото вы можете видеть сравнение с Nexus 5x.

2016-03-19_120124 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает 2016 03 19 120124

Nextbit Robin, как видно в таблице, лучше, чем Nexus 5x в почти во всех показателях. Кроме того, производительность системы Robin не снижается от интенсивного использования. Nexus 5х постоянно имеет проблемы с этим. Поэтому если вы хотите смартфон с процессором Snapdragon с частотой 888, Nextbit Robin является лучшим выбором.

Камера в Nextbit Robin

Nextbit Робин имеет 13 МП основную камеру, которая имеет автофокус для быстрой фокусировки. Двухцветная светодиодная вспышка осветляет фотографии в условиях низкой освещенности. Для видеосвязи есть 5-мегапиксельная фронтальная камера.

nextbit-robin-6-w782 (1) Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает nextbit robin 6 w782 1

Качество изображения является средним. Фотографии с 13 МП в формате 4:3 идут нормально, но несколько скучными. При приближении изображения, видны незначительные артефакты. Но для нормального повседневного использования, камеры достаточно. То же касается и передней камеры. 

Вы можете увидеть изображения, снятые при помощи смартфона ниже.


 

Аккумулятор Nextbit Robin

Аккумулятор в смартфоне не съемный. Но тут Robin не одинок, потому что немало новых смартфонов на рынок поставляются с несменным аккумулятором.

Емкость его составляет 2,680 мАч. Длясравнения, батарея в Samsung Galaxy S6 имеет только 2,550 мАч. Но при тестировании Nextbit Robin, к сожалению, показал результат хуже, чем тот же Samsung Galaxy S6. Робин проработал всего день при интенсивном использовании.

nextbit_robin_battery_test-w782 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает nextbit robin battery test w782

Nextbit Robin. Вердикт.

Nextbit Robin — довольно солидный смартфон с привлекательным внешним видом, который отличается от стандартного дизайна большинства смартфонов. Но соль его не во внешнем виде. Подключение облачного сервиса является хорошей идеей, и совершенно уникальный — насколько нам известно, еще ни один другой производитель не сделал этого. Функция, которая показывает вам миниатюры фотографий, в то время как само фото лежит в облаке — очень удобно. Эта функция до этого времени была доступна только на iOS.

Но Nextbit Robin имеет некоторые минусы. Это посредственная батареяИзображения с камеры тоже не блещут качеством. Однако, Nextbit все еще имеет некоторые инвестиции и работа в развитии аппаратного и программного обеспечения продолжается. Так что надеемся на лучшее.

AndroidPIT-nextbit-robin-1-w782 Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает Обзор Nextbit Robin: памяти много не бывает AndroidPIT nextbit robin 1 w782

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =