OFD.ru запустил новый сервис ЭДО.Поток для электронного документооборота

О запуске нового сервиса ЭДО.Поток сообщил оператор фискальных данных OFD.ru.  Этим инструментом в настоящее время пользуются клиенты OFD.ru, но каждому участнику электронного обмена система электронного документооборота будет доступна уже после 15 декабря.

Директор OFD.ru Антон Румянцев рассказал, что сервис ЭДО.Поток предназначен для пользователей, действующих в сегментах как крупного, так и малого и среднего бизнеса. Сейчас передают документы через операторов ЭДО около 90% крупных предпринимателей. Но в процесс обмена документов через ЭДО все активнее включаются представители МСБ. По словам Антона Румянцева, собственная система ЭДО снижает расходы партнеров и клиентов на организацию документооборота.

Для работы с ЭДО необходимо наличие квалифицированной электронной подписи (КЭП). Клиент OFD.ru должен подписать заявление КЭП о присоединении к ЭДО в соответствии с требованиями законодательства, воспользовавшись соответствующей вкладкой в личном кабинете. Получив доступ к сервису, пользователь может обрабатывать документы, скачивать их в нужном формате, контролировать статус работы с ними, получать необходимые уведомления, автоматически создавать, принимать и отправлять документы прямо из учетной системы 1С или любой другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + десять =