Охраняются ли автомобили на придомовых паркингах ВК «Комфорт»

Как сообщает сайт niros.ru, в одном из жилых комплексов столицы, произошли неприятные события.

Благоустроенный жилой комплекс “Нахимово” расположен в Юго-Западном административном округе и являет собой шесть панельных многоэтажек с общей численностью 1400 квартир.

Управляющим предприятием комплекса в данный момент есть АО “ВК Комфорт”, которое призвано обеспечивать максимально комфортные, безопасные и благоприятные условия для проживания. Компания на рынке подобных услуг уже 10 лет, площадь обслуживаемых ею сооружений более 1 800 000 квадратных метров, не считая обслуживания паркингов на 14 тысяч машиномест.

Однако, то, что на днях произошло, ставит под сомнение задекларированные обязательства управляющей компанией. Более 15 легковушек, оставленных жильцами на охраняемой, – по заявлениям ВК «Комфорт», территории, были разрисованы, предположительно, баллончиками с краской. У части автомобилей были повреждены некоторые детали.
Возмущению автовладельцев нет предела, они задаются вопросом: “За что же мы платим управляющей компании, если “охраняемая стоянка” не такая уж и охраняемая?!”

По факту порчи имущества правоохранители осуществляют проверку согласно ст. 144-145 УПК РФ. В ходе проверки также устанавливаются правонарушители, причастные к данному происшествию.