Pokemon Go: россиянин поймал больше всех покемонов

hipe-2

Не так давно мы писали о пользователе из США, собравшем всех доступных в его стране покемонов Pokemon Go. Их общее число составило 142, что было рекордом на тот момент. Сейчас же объявился новый лидер, которому удалось превзойти данный результат. Им стал россиянин, студент из Санкт-Петербурга Георгий Тимофеев (никнейм в игре Gosha443), поймавший 145 покемонов.

Дополнительные 3 покемона, обеспечившие преимущество над американцем, это как раз уникальные виды, доступные только в определенных странах мира: Farfetch’d — только в Азии, Kangaskhan — в Австралии, Mr. Mime — в Европе. Для их поимки пользователю не пришлось колесить по миру, ему просто посчастливилось получить их из яиц покемонов, так же как и Tauros, доступного лишь в Северной Америке.

Результат в 145 покемонов уже никому не побить, по крайне мере пока, ведь оставшиеся 6 покемонов в игру еще не добавлены. Речь идет о Ditto, Articuno, Zapdos, Moltres, Mewtwo и Mew. Они могут появиться с какими-то апдейтами или стать подарочными эксклюзивами за грядущие игровые ивенты.

hipe-1 Pokemon Go: россиянин поймал больше всех покемонов Pokemon Go: россиянин поймал больше всех покемонов hipe 1

На иллюстрации можно полюбоваться на скриншот игры в разделе Покедекса, где, действительно отмечена поимка 145 покемонов. Ранее таким достижением еще никто не хвастался.

По словам Тимофеева, на рекорд ушло две недели, игру он установил 12 июля. В процессе игры он прошел 59 км. Американцу же пришлось преодолеть 153,2 километра.

«Сначала просто играл в удовольствие, затем понял, что быстро набираю темп и нахожу разных покемонов. Подумал, что стать первым в Европе или России, кто соберёт всех покемонов – это неплохая цель, поэтому примерно на третий день игры задался именно ей. Я установил игру 12 июля, поэтому на рекорд ушло две недели», – рассказал Тимофеев.

По мнению геймерам, популярность игры Pokemon Go вызвана несколькими факторами:

«Это ностальгия, так как покемоны — одна из самых популярных вселенных. Второе — играть необходимо на улице, совмещая этот процесс с прогулкой, что привлекло больше людей, нежели другие игры, в которые нужно играть сидя на одном месте. Да и многие популярные сами СМИ сразу подхватили хайп и начали его максимально раздувать, способствуя увеличению популярности игры».

Всего в игре предусмотрено 150 покемонов (не считая Mew), но пять из них пока еще не доступны в игре вообще (Ditto, Articuno, Zapdos, Moltres, Mewtwo), а три ограниченны другими странами и недоступны в США — Farfetch’d водится в Японии), Kangaskhan водится Австралии), Mr. Mime водится в Европе.