Pokemon GO не оправдала ожиданий

2016-07-21_17-58-11

В отличие от прочих мобильных или компьютерных игр Pokemon GO направлена на то, чтобы вывести игрока на улицу и заставить его пробыть в движении максимальное количество времени. Медицинский журнал The British Medical Journal опубликовал интересное исследование Гарвардского Университета, в котором приняли участие 1 182 американца в возрасте от 18 до 35 лет. Целью исследования было выяснить, действительно ли игра в Pokemon GO приводит к увеличению физической активности. Ответ оказался положительным, но с одним уточнением.

Первая группа исследуемых состояла из 560 игроков в Pokemon GO, тогда как остальные 622 человека не скачивали и не открывали игру, ведя прежний образ жизни. Исследователи сравнили эти группы, акцентируя внимание на количестве сделанных каждый день шагов до начала игры и в течение 6 недель после установки приложения на смартфон. Выяснилось, что до выхода Pokemon GO среднее количество шагов в день в среднем варьировалось в равных пределах, однако в первую неделю после начала игры количество шагов людей из первой группы увеличивалось в среднем на 955 в день, что приравнивается к дополнительным 11 минутам ходьбы в день. У людей, не играющих в Pokemon GO, количество шагов не менялось.

Таким образом может показаться, что выход Pokemon GO действительно положительно сказался на физической активности пользователей, однако в течение шести недель количество шагов, сделанных игроками, необратимо снижалось и постепенно вернулось к исходному уровню. Это объяснялось потерей интереса к игре и всё меньшему количеству заходов в неё. Таким образом, Pokemon GO действительно повышает уровень физической активности людей, но лишь на короткое время.

Напомним, что официальные рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения включают в себя ежедневные пешие прогулки в течение 30 минут с обязательным повышением частоты сердечных сокращений. Минимальное количество сделанных шагов должно быть не менее 10 000.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − один =