Пожертвования через QR-коды: в CloudPayments анонсировали новый проект для благотворительных фондов

Платежная платформа CloudPayments запустила новую цифровую услугу, благодаря которой благотворительные фонды смогут принимать взносы по QR-коду. Первым возможности информационного сервиса оценил Фонд «Хрупкие люди» – благотворительная организация, помогающая людям, страдающим несовершенным остеогенезом (болезнью Лобштейна).

На специальных цифровых экранах в Домодедово и Шереметьево CloudPayments поместила призыв к участию в акции, сопроводив его QR-кодом. Воспользовавшись штрихкодом, все желающие могут перейти на форму денежного перевода и самостоятельно выбрать сумму платежа. Для совершения транзакции предусмотрены сервисы Google Pay, Apple Pay, а также отправка денег с банковской карты.

Сделав благотворительный взнос в пользу фонда, спонсоры смогут поделиться аналогичным QR-кодом в своих аккаунтах соцсетей. Таким образом, о возможности помочь «Хрупким людям» узнают подписчики благотворителя, что еще более расширит географию пожертвований.

Из-за вспышки эпидемии коронавируса, в CloudPayments и фонде приняли корпоративное решение о дублировании акции во всех социальных сетях интернета. Собранные пожертвования будут перечислены в фонд «Хрупкие люди».