Правительство намерено ускорить цифровизацию транспортной отрасли

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание в аппарате правительства и обсудил с представителями власти шаги по реализации цифровой программы.

Основной темой совещания в правительстве стал проект «Цифровой транспорт и логистика», который был представлен весной этого года. В создании одноименной ассоциации ЦТЛ приняли участие такие ключевые игроки транспортно-логистического рынка, как РЖД, ГК «Деловые Линии», «Автодор», «Аэрофлот», «РТ-Инвест Транспортные Системы», «Совкомфлот», «ЗащитаИнфоТранс» и «Глосав». Представители власти и бизнеса обсудили проект в рамках Петербургского Международного Экономического форума и приняли решение о том, что ЦТЛ станет центром компетенций по направлению «Цифровой транспорт и логистика» в рамках программы «Цифровая экономика». Одной из главных задач ЦТЛ является создание и развитие единого мультимодального цифрового транспортного и логистического пространства в России на базе отечественных разработок и программного обеспечения.

Дмитрий Медведев отметил, что благодаря программе «Цифровой транспорт и логистика» грузовые и пассажирские перевозки станут безопаснее, доступнее и удобнее, что в конечном счете будет выгодно с экономической точки зрения и государству, и компаниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =