JD представил собственный планшет под управлением Flyme OS

sm-3-750

Выпуск мобильных устройств показался вполне перспективным занятием даже производителю газированных напитков — компании Pepsi, анонсировавшей в этом году свой первый смартфон. Неудивительно, что приобщиться к данному бизнесу решил и популярный китайский интернет-магазин JD.com, объявивший о выходе планшета под собственным брендом.

Планшетный компьютер с незамысловатым названием JDTab не готов удивлять чем-либо сверхвыдающимся в плане аппаратной части, если сравнивать его с доступной для заказа продукцией конкурентов. Однако разработчики всё же сумели сделать гаджет уникальным благодаря использованию программной оболочки Flyme OS, которая с релизом JDTab впервые появится на планшете. Напомним, что прежде данная операционная система встречалась исключительно на смартфонах.

sm-rab-stol-750  JD представил собственный планшет под управлением Flyme OS sm

В разработке JDTab принимали участие специалисты Meizu, Foxconn, Harman и LeEco, поэтому устройство может похвастаться рядом комплектующих производства упомянутых выше компаний. Планшет оснастили экраном с матрицей 7,85 дюйма и разрешающей способностью 2048 × 1536 точек. В основе модели JDTab лежит неизвестный четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц (вероятно — чип MT8173) с графическим ускорителем PowerVR GX6250, а также 4 Гбайт оперативной памяти. Для хранения информации в планшете предусмотрен 64-Гбайт флеш-накопитель с возможностью использования карт microSD.

Остальные характеристики JDTab включают в себя:

  • тыльную камеру на 8 Мп;
  • фронтальную 5-Мп камеру;
  • аккумулятор ёмкостью 6200 мА·ч;
  • полностью металлический корпус;
  • стереодинамики Harman Kardon;
  • интерфейс USB Type-C;
  • предустановленную Flyme OS на базе Android 6.0.

Планшет будет поставляться с программным обеспечением для доступа к платным сервисам телекоммуникационного гиганта LeEco, а также с подпиской на три месяца к книжному архиву сайта JD.
Устройство предлагается в двух цветовых исполнениях — золотистом и серебристом. Планшет доступен для предзаказа на сайте компании-производителя по цене в $215.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 14 =