Продажи iPhone 7 только начались, а хакерам уже удалось взломать его

maxresdefault-6

Сегодня в России начались официальные продажи новых смартфонов Apple и концу дня, по данным официальных источников продажи составили около 10 тыс штук, чуть более половины из этого – ритейл, остальное – операторы.

7 сентября нам впервые показали флагманские смартфоны компании из Купертино, и вот уже первые новости о джейлбрейке iPhone 7 в Сети появились. Ещё более неожиданно было услышать подобное от хакера-подростка по имени Люка Тодеско, известного под псевдонимом qwertyoruiopz.

Люка рассказал в своём Twitter и на канале YouTube, что на джейлбрейк новенького iPhone 7 под управлением iOS 10 у него ушло менее суток. У хакера нет цели поделиться с миром обнаруженным эксплоитом в ближайшее время. Он хочет дать Apple возможность выпустить патч, закрывающий дыру в безопасности, и лишь после этого он поделится с общественностью своей находкой. Весьма благородно для 19-летнего дарования.

Позднее общаясь с журналистами портала Motherboard, Люка признался, что хотя ему удалось довольно быстро обойти защиту iPhone 7, сделать это было не так просто, как может показаться. Он выразил своё уважение в отношении инженеров и программистов Apple, сказав, что iPhone 7 – это определённо шаг в правильном направлении, но система по-прежнему не на 100% безопасна, впрочем, как и любые другие системы. Представители Apple комментировать достижения хакера отказались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 10 =