В ПСБ снова опровергли слухи о рабочих неурядицах

1b81aa306697b119e43c2699e1e93bd5

В Пресс-службе Просвязьбанка заявили, что результаты проверки Центробанка РФ за май этого года все еще находятся на этапе согласования. Поэтому, как сообщает издание Пронедра, говорить о негативном развитии событий пока рано.

Председатель правления Промсвязьбанка – Дмитрий Ананьев отметил, что в данный момент с ЦБ РФ ведется конструктивный диалог, который должен дать положительный эффект для клиентов и сообщества банка.

«За последние три года мы многое что исправили… И мы делаем все, чтобы остаться среди частных банков, которые продолжат работать и предоставлять услуги», – комментирует глава правления.

Кроме того, как сообщает аналитик S&P Екатерина Марушкевич, банк ожидает докапитализации со стороны основных акционеров. Также, в случае кризисной ситуации, Промсвязьбанк, как системно значимое финансовое учреждение, сможет рассчитывать на поддержку со стороны регулятора и продолжить непрерывную операционную деятельность.

Большие шансы на присутствие в рыночной системе подчеркивает и Павел Самиев – управляющий директор Национального рейтингового агентства. Он утверждает, что для того, чтобы остаться на рынке, Просвязьбанку достаточно будет выделить время на создание резервов, а также постепенное снятие с баланса непрофильных активов.