$ 00,00
€ 00,00

Психологи предупреждают: условно-бесплатные игры опасны

18 марта 2016

Во время конференции Game Developer Conference психиатр Тайлер Блэк и его брат Райан выступили с речью, в которой отметили опасность условно бесплатных игр. Эксперты приравняли такие проекты к азартным играм и компульсивной сексуальной активности, а виновником назвали хитрый геймдизайн, который заставляет пользователя искать награды и покупать их за реальные деньги. Со временем такое поведение может перерасти в зависимость.

Потенциальными жертвами условно бесплатных игр, как считают братья Блэки, являются дети и подростки, а потому разработчикам следует ответственнее относится к своим проектам. Например, игра не должна обманывать игрока и обязана четко объяснять шанс выпадения любой награды, а родителям — предлагать способ ограничить покупки.

Источник: games.mail.ru

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Supermicro представил готовые решения SuperCluster для ИИ с жидкостным охлаждением   Univar Solutions опубликовала отчет ESG за 2023 год   Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» HTX  выпустила предупреждение по безопасности биржевых аккаунтов в связи с растущими киберугрозами Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON

Похожие новости