Путин выслушал отчет о работе фракции ЕР в Госдуме в весеннюю сессию

pt_d_850

Президент РФ Владимир Путин принял руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева, который рассказал главе государства о работе нижней палаты в весеннюю сессию, пишет ДНИ.РУ.

По словам парламентария, в весеннюю сессию при обсуждении любого из законопроектов,  каждая из сторон вела себя уважительно по отношению к оппонентам, даже при наличии принципиально разных точек зрения на обсуждаемую проблему. По мнению Васильева, на это в немалой степени способствовали рекомендации Президента по сохранению пропорций между фракциями, которые он высказал на встрече с единоросами в конце прошлого года.

Васильев высоко оценил практику проведения парламентских слушаний в стенах Госдумы. По мнению главы фракции ЕР, это служит росту взаимопонимания между властью и гражданами, которые нуждаются в помощи. Наиболее показательным в этом плане стало самое масштабное заседание, посвященное проблеме обманутых дольщиков, в котором  приняло участие около 200 граждан из двух десятков российских регионов.

По итогам слушаний была создана рабочая группы в Госдуме. Аналогичные слушания прошли также почти в полусотне российских регионах, еще в 23 – они запланированы на осень. Такую практику вице-спикер положительно расценил как формирование вертикали парламентского контроля, с привлечением к процессу исполнительной власти в регионах.

Рассказывая о работе фракций над программой реновации ветхого жилья, Васильев обратил внимание на то, что успешная ее реализация в столице позволит приобрести необходимый опыт, который можно в дальнейшем использовать в регионах

Владимир Путин в свою очередь «озадачил» парламентария – при обсуждении вопросов, касающихся федерального бюджета, он отметил, что в осеннюю сессию у депутатов Госдумы будет много работы, в том числе и по разработке законопроекта, предусматривающего экономию бюджета на 2018 год за счет сокращения расходов на оборону.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =