Райцентр Тазовский не будет испытывать проблем с электричеством

19 сентября случилось то, что жители посёлка ждали с нетерпением: в этот день в райцентр прибыла делегация во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным, пишет URA.RU. Гости посетили с ознакомительной целью построенный не так давно детский сад и площадку, где идёт строительство спортивной арены. Но главной целью руководителя края стал торжественный пуск новой электростанции. Немаловажно, что объект был построен без бюджетных вливаний, за счёт средств частных инвесторов.

Проблемы из-за нехватки электроэнергии жители райцентра испытывали давно. Много лет отработавшая на списанных двигателях старых самолётов ИЛ-18 портативная электростанция не обеспечивала генерацию энергии в необходимом количестве.

Помощь компании «Ямалкоммунэнерго» оказалась как нельзя кстати. При активной поддержке губернатора, сделавшего многое, чтобы обеспечить лучшие условия для инвесторов, компания приступила к строительству новой станции на территории посёлка Тазовский. Особой гордостью проектировщиков ГПА ТЭЦ-1 стало современное оборудование — генераторы французского производителя, снабженные системой управления отечественного производства.

Для региона со сложным климатом, каким является Ямал, проект компании «Ямалкоммунэнерго» стал долгожданным подарком. Исполнительный директор Максим Пономарёв пообещал инвестировать в развитие структур ЖКХ и энергосетей Ямала до 5 миллиардов рублей.