РФ и Узбекистан заинтересованы в сотрудничестве в цифровой экономике

В рамках I Форума межрегионального сотрудничества между РФ и Узбекистаном (он проходит в эти дни в Ташкенте) имела место дискуссия о переходе на цифровую экономику и совместных программах цифровизации. На этом мероприятии повышенный интерес вызвало выступление члена Совета Федерации Мусы Чилиева. Об этом сообщило издание «Российская газета».

По словам господина Чилиева, РФ показывает впечатляющие результаты относительно цифровизации государства и общества. Это доказывает актуальная версия мирового рейтинга «IMD World Digital Competitiveness Ranking-2018», в котором наша страна прибавила два места, обойдя Италию и Саудовскую Аравию.

Сообщается, что в 2019 году на реализацию Национального проекта «Цифровая экономика» будет выделено порядка 108 млрд. рублей. За шесть лет на этот проект будет в общей сложности выделено свыше 1 трлн. рублей.

В своем выступлении Муса Чилиев подчеркнул схожесть задач РФ и Узбекистана в области цифровизации. Он отметил, что в РФ следят за достижениями партнера в этом направлении. Именно поэтому Россия заинтересована в интеграции обоих государств в цифровой отрасли, — добавил сенатор.