Ритейл идет в ногу со временем: новые технологии в торговом бизнесе

Невероятные инновации, которые еще предыдущему поколению казались невозможными, уже стали частью нашей жизни. Рынок при этом не стоит – что дальше?

Инновационные технологии не являются прерогативой одного сегмента бизнеса. Новые программы и продукты используются в наше время во всех сферах.

Так, интернет-платформа Amazon постепенно заменяет своих сотрудников-менеджеров – роботами. Умные программы занимаются сбором статистики и анализом данных. В будущем компания будет дальше сокращать штат.

Магазин также запустил для своих американских клиентов удобный сервис примерки одежды до покупки. Опция доступна для пользователей сервиса Prime, а вернуть вещи можно в течение недели.

Продолжая тему американского ритейла – американская компания Kroger с помощью компании Nuro запустит доставку продуктов из магазинов на беспилотных автомобилях. Покупатель должен будет сделать заказ в специальном приложении, а потом набрать полученный пин-код в терминале беспилотника, который привезет еду.

Сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо» готовит роботизированный склад. «Мы работаем с огромным количеством товаров, которые нужно отгружать, — пояснил директор по развитию сети Борис Кац. — По сути, это мелкоштучный набор, примерно 100 тысяч наименований. Это реально сложная логистическая задача, и мы сейчас плотно занимаемся внедрением наполовину роботизированного склада для уменьшения логистических издержек на отгрузке». Программа будет работать на основе российской разработки – западные технологии выходят дороже.

Группа компаний «Деловые Линии» в этом году завершила тестирование системы автоматизации. «Технологическая платформа компании «1С» помогает нам обеспечивать высокий уровень сервиса и скорости выполнения заказов, повышает эффективность транспортных и логистических операций. Внедрение продукта «Деловые Линии: Грузоперевозки» позволило нам на 10% снизить транспортные расходы, на 15 % оптимизировать количество транспорта и сократить складские операционные затраты. Кроме того, мы увеличили пропускную способность складов на 25 % и на 35 % снизили время обработки грузов. Мы планируем и дальше развивать сеть подразделений и масштабировать бизнес» — рассказал генеральный директор «Деловых Линий» Фарид Мадани. Система работает на базе 1С и разработана с помощью компании «БиАйЭй-Технолоджиз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + десять =