Росатом начнет выпускать 3D-принтеры II поколения

Новоуральское предприятие «Центротех» госкорпорации Росатом начнет выпускать промышленные 3D-принтеры II поколения. Цена оборудования будет на 20 процентов меньше, а параметры — лучше по сравнению с импортной техникой.
Предприятие «Центротех» государственной корпорации Росатом, работающее в Новоуральске Свердловской области, начнет производство промышленных 3D-принтеров II поколения уже в этом году. Прототип устройства был разработан инженерами недавно. Стоимость оборудования будет ниже импортных приборов, а технические параметры – выше.
Новое предприятие работает с полимерными композитами, изделия из которых обладают меньшим весом и более высокими по сравнению с металлическими продуктами прочностью и устойчивостью к агрессивной среде. На заводе освоен выпуск радиопрозрачных корпусов для использования в экстремальных ситуациях, разрабатываются технологии изготовления уплотнителей без прессовки и противокоррозийных покрытий. На заводе внедрены линии по нанесению защитных антиабразивных покрытий, гелькоутов и комплексной обработке углепластиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 17 =