Роскомнадзор научился блокировать отдельные приложения в AppStore

3067

Только недавно эксперты говорили о невозможности блокировать отдельные приложения в App Store и Google Play — мол, для ограничения доступа к одной программе понадобится блокировка всего онлайн-магазина. Тем не менее в Роскомнадзоре уже научились ограничивать доступ к мобильным приложениям и даже успели протестировать данную возможность.

Как сообщает агентство «Москва», Роскомнадзору удалось на деле опробовать технологию блокировки мобильных приложений, содержащих пиратский контент. Об этом стало известно на совещании ведомства с представителями IT и правообладателями России. Каким образом все это реализовали, в Роскомнадзоре умалчивают, но отмечают, что готовы воспользоваться этим в случае необходимости.

Не совсем понятно, что ведомство подразумевает под «блокировкой приложений» — ограничение доступа к одной программе или все же ко всему магазину. Ранее эксперты в один голос утверждали, что единственная возможность заблокировать приложение в России — заблокировать App Store.

Также стало известно, что Apple и Google проведут для российских правообладателей семинар в апреле этого года — они научат, как лучше взаимодействовать с магазинами приложений в случае нарушения авторских прав. Ранее Apple безоговорочно исполняла требования Роскомнадзора и удаляла программы из российского App Store.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =